沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东:振安区确定招商工作基调

作者:隋昕

2018-03-13 09:08   来源:丹东新闻网  
分享到:

  3月9日上午,丹东市振安区2018年经济工作暨“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员会议召开,确定了该区今年招商工作的基调。

  实施“延链补链”招商。振安区抓住产业链中缺失环节和关键环节招项目,在农产品深加工、现代物流、工业园区和休闲旅游方面取得了新突破。截至2月底,振安区完成了马市岛农业嘉年华产业聚集的设计研讨、方案论证,与多个项目实现了对接。目前,康宁药业已与振安区签订1.1亿元的投资协议,项目在相关部门的协助下已开始办理前期手续。

  引进新项目的同时做大旧项目。今年,振安区将逐步实现从“景点旅游”到“全域旅游”的提档升级。加快完成五龙山风景名胜区开发、汤山城镇佛爷山景区等项目,做大做强农业生态园等旅游项目。

  加快做好《振安区实施乡村振兴战略工作方案》的制定工作,发展优质高效特色农业产业,规划建设集群生产基地500亩。加大种植结构调整,重点推进翰林蓝莓、辽宁(稼盛)生态有限公司等小浆果基地发展。

  在工业方面,振安区对已停产、破产等企业的闲置资产,通过产业置换、土地回购等方式进行整合、分配,盘活存量土地。发展新兴产业,重点培育高端装备制造的华日理学X射线数字实时成像检测系统和微焦点工业CT检测系统、实发滤布空气除尘塑烧板等产品,使其规模化、产业化发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。