沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:楼前有座小“冰山”饭店好老板硬给铲了

作者:李庆海 沈生

2018-03-13 09:25   来源:沈阳晚报  
分享到:

  前段时间的降雪加上低温天气,导致许多地方出现了结冰的情况,好在有好心人帮着除冰、提醒路人。

  3月12日上午,铁西区南十西路马壮街路口附近的一处墙面上,一名男子正用锤子敲打墙上的冰面。他身旁不远处,还有一个标注着“上边冰,危险”的板子。

  “这块板子是我立的。”凿冰的崔先生介绍,前段时间沈阳降雪,因为温度变化较大,墙面上形成了大片冰面。因为这里恰好属于附近崔先生饭店的“三包”区域,崔先生就对这里格外关心。“我也非常担心,别上面掉下来冰溜子把人砸了,也怕经过的人不小心摔倒。”崔先生在附近设立了提示标语提醒路人小心,又在附近设立障碍物防止路人踏入危险区域。

  同时,崔先生也联系了物业,物业联系了消防部门清理墙上冰面。3月12日,消防部门来到现场,对高层有危险的冰面进行了清除;消防部门离开后,看到一楼墙面上的冰面,崔先生还是不太放心。“虽然基本上没什么问题了,万一有人经过滑倒了还是很危险,还是把冰都清掉了才放心。”

  说干就干,崔先生拿来了锤子等工具,在墙面上进行凿冰工作。因为冰面面积较大,冰层较厚,他忙碌了三四个小时才将一楼的冰面清除干净。望着干净的冰面,崔先生松了一口气:“这回终于放心了!再也不担心有人经过遇到危险了!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆海 摄影记者 沈生


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。