沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:团市委组织志愿者学雷锋为留守儿童义诊

作者:季春鹏

2018-03-13 09:33   来源:辽阳日报  
分享到:

  3月9日,辽阳团市委组织辽阳市三院青年志愿者服务队来到灯塔市佟二堡镇浪中沟小学,开展“情暖童心”关爱留守儿童学雷锋义诊志愿服务活动。

  活动现场,参加义诊的青年医生为浪中沟小学全体学生做了视力、口腔、儿童生长发育等项目检查,向孩子们讲解疾病的处理和预防等常识。针对受检学生的身体状况,通过老师向家长提出具体的改善建议。活动中,市三院团委还向留守儿童赠送了价值2000多元的学习、体育用品。

  此次义诊活动是团市委深入开展精准扶贫工作的一项重要内容,旨在帮助贫困留守儿童了解并掌握疾病预防常识,养成健康生活习惯,用爱心为贫困留守儿童撑起一片健康的蓝天。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。