沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳两个乡镇获全省第一批省级特色乡镇称号

兴隆堡泡温泉、大孤家子品小酒 生活美极了

作者:王晓婷

2018-03-13 09:34   来源:沈阳晚报  
分享到:

  近年来,沈阳市积极推进特色小镇建设,3月12日,记者从市建委了解到,全省第一批20个特色乡镇名单近日公布,沈阳新民市兴隆堡康养休旅小镇、法库县大孤家子特色白酒小镇荣登榜单。

  新民市兴隆堡镇是养老休闲促进小镇转型,在集中养老和居家养老方面,把智慧养老引进来,使小镇作为承接沈阳市、东北乃至全国养生养老的一个基地。把旅游方面的产业链、休闲方面的产业链补齐,推进全产业向大健康产业提档升级,建设“健康养生特色小镇”。

  法库县大孤家子镇最出名的,是传统的满族白酒酿造工艺。从清朝康熙年间开始,这里就已经酒香弥漫。如今,传统的技艺在匠人手中传承,小镇以两家白酒企业为主导,年产白酒达到5000吨。这里已经成为品味满族建筑文化的国家级景区。去年,这里的白酒产值1.7亿元,安置就业1000多人,年接待游客突破30万人次,带动相关产业收入近亿元。

  据了解,在沈阳市143个乡镇中,已经有11个乡镇被列入省级特色乡镇培育名单。其中,法库县十间房子镇还在去年成功当选全国特色小镇。按照计划,到2020年,沈阳市将规划建设7大类15个特色乡镇,促进乡村振兴。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。