沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:中院部署扫黑除恶专项斗争

作者:孙德江 秦永生

2018-03-13 09:58   来源:锦州日报  
分享到:

  日前,锦州市中级人民法院召开专题会议,部署全市两级法院开展扫黑除恶专项斗争。

  此次扫黑除恶专项斗争从2018年1月至2020年底,历时3年,分为部署推进、集中审判、巩固成果三个阶段。市中院党组要求:要充分发挥市中院总揽全局、协调地方的领导作用,加强法治保障,坚守法律底线,严格依法办案,出重拳、下重手从严惩处黑恶势力。建立扫黑除恶台账,逐案登记,跟踪上报。坚持严格依法办案,依法采取查封、扣押、冻结等法律措施,判处追缴、没收、财产刑等刑罚,做到审限内结案,防止久拖不决,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度,依法严厉打击组织者、领导者和骨干成员,对2018年3月1日前主动投案,如实供述自己罪行的,以及初犯、偶犯、未成年人犯罪的,依法从轻、减轻处罚。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。