沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:太和区精准发力 确保首季开门红

作者:赵男 刘丹东

2018-03-13 09:58   来源:锦州日报  
分享到:

  锦州市太和区根据当前形势和经济运行特点,采取积极有效措施,超前谋划,突出重点,强力推进,确保实现首季开门红。

  节后上班第一天,区委、区政府第一时间召开全区领导干部大会、经济工作会议等,认真贯彻落实市委、市政府会议精神,明确目标,细化分工,列出工作清单,确保全年工作开好局、起好步;区纪检委、作风监督局深入基层以暗访、检查等形式抓作风建设。狠抓项目建设,做好项目梳理。太和区严格按照“四个一批”的要求,积极做好项目储备、洽谈、开复工和续建准备工作,力争做到早签约、早建设、早投产、早见效。对天工半导体硅晶切片等进行项目跟踪,全力推进项目建设。实行主要领导包保制度,各级领导干部率先垂范全部深入到企业俯下身子为企业服务,对所包扶的企业定期走访调研,对企业在筹建、生产、运营中遇到的困难进行认真研究,帮助解决实际问题。优化营商环境,加大招商引资力度。重点采取全员招商、产业链招商等举措,坚持党政领导抓招商,以上率下,带动全区形成全员招商的浓厚氛围;做好招商引资宣传工作,利用微信公众平台扩大宣传,及时发布招商政策、动态、成果;已经升级为省级经济开发区的汤河子经济开发区坚持高起点规划、高标准建设,园区内路、水、电、热、气、通讯等基础设施,已全部建成并投入使用,核心区实现了“七通一平”的配套标准,完全满足园区未来发展需要。

  1月份,太和区一般公共预算收入8208万元,完成全年任务的13.66%,实现首月开门红,也为全区实现首季开门红打下了坚实基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。