沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:提前下达水利发展资金12555.45万元

作者:郑子金 孙郑新

2018-03-13 09:58   来源:锦州日报  
分享到:

  水利工作是涉及民生的重点工作,也是锦州市财政重点支持的方向。年初以来,为了支持水利工作发展,全市提前下达各类水利发展项目资金12555.45万元,这是春耕备耕生产中水利工作的需要,更是“三农”工作提早谋划的需要。

  资金安排主要体现一个“早”字。由于我市自去冬以来降水偏少,因此预测今春将是一个干旱的春季,为此提早下达水利发展资金12555.45万元,以便使水利发展项目工作开展实现一个“早”字。水利业务主管部门极早进行规划设计、极早审核、极早批复、极早招投采购、极早开工建设、极早使财政水利发展资金充分发挥使用效益。

  资金下达主要体现一个“全”字,是有史以来集中下达最早、最全的一年。资金主要包括:落实“河长制”施策、高效节水灌溉(农业水价改革)、小型农田水利设施建设(农业水价综合改革奖补)、农田水利先建后补、农村水利工程维修养护、水利工程质量监督与抽样检测、农村饮水安全水质监测、防汛抗旱体系建设、水土保持、水资源监测与保护利用、村级水管员和库管员补助、河流堤防维修养护补助、水库后期扶持等资金共13大类。

  资金管理主要体现一个“严”字。严格落实《关于印发辽宁省水利发展资金管理暂行办法的通知》(辽财农〔2017〕237号)等有关文件精神。坚持对项目立项权下移和专家评审制、招投标和政府采购制、村级公开公示制、业务主管部门联合验收制、财政报账手续完备及时制等方面进行“严”管。最终实现水利发展资金管理使用规范,充分发挥使用效益,为“三农”工作健康发展创造有力条件。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。