沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:调兵山办“跳蚤”市场 获居民点赞

作者:翟慧和

2018-03-13 10:29   来源:铁岭日报  
分享到:

  旧衣物、旧书籍、旧电器……这些物品扔了可惜,卖了又不值钱,该怎么处理?铁岭调兵山市兀术街街道宏大社区给出了很好的答案。这个社区办起了“跳蚤”市场,居民家中能用的旧物都可以拿到“跳蚤”市场进行买卖交易,社区的这一做法得到了居民们的一致点赞。

  3月11日上午9时,宏大社区第二届“跳蚤”市场如期举办,吸引了众多居民参加。记者在现场看到,小市场里有卖旧服装的,有卖旧书籍的,有卖小型家用电器的,有卖日用品的,还有的居民把家中闲置的大型家用电器拍成照片进行售卖,多种多样的物品吸引着过往居民的视线,前来参与活动的居民越聚越多,不足百平的小广场里异常热闹。“这个小市场确实挺好,东西也挺便宜!我刚刚花了两元钱买了两个盆,又花了10元钱买了一个热水壶,差不多都有八层新,用着肯定没问题。我再溜达溜达,看看还有啥相中的东西?”79岁的纪凤菊老人一边走一边高兴地告诉记者。记者还了解到,作为卖家,居民曹旭平在当天的活动中卖的物品最多,“还不到两个小时,我就把从家里带来的电热水壶、竹凳子、花盆架和其他一些物件,都卖了出去,收入了60多元。”曹旭平说,“这是我第二次参加社区组织的‘跳蚤’市场,社区为我们居民提供的这个旧物买卖平台的确非常好,不仅处理了家中闲置的物品,同时也让这些旧物发挥了剩余价值。”

  作为举办方,社区除了牵头组织活动、保障安全、提供场地和必要的设备以外,宏大社区还早早地通过由500多户家庭组成的居民微信群播发活动通知,进行广而告之,以此吸引更多的居民加入到活动中来。“应多数居民的要求,我们原定每个单数月份举办一次的‘跳蚤’市场,从4月到10月期间,改作每月都要举办一次,社区会努力做好组织和服务工作,力争让居民们满意。”宏大社区书记尚秀钰说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。