沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳青年志愿者办联名卡服务时长可兑奖品

作者:王莹

2018-03-13 10:13   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今年,沈阳团市委将整合创业资源,力争年内创业服务覆盖青年5000人。整合博物馆、展示馆等资源,制发沈阳市青少年教育实践基地地图;为青年志愿者办理联名卡,志愿者可得到服务保险并累计服务时长,可兑换奖品、购物打折。

  昨日,沈阳团市委召开了共青团沈阳市十五届五次全委(扩大)会议,介绍了2018年的工作重点。2018年为基层服务年,沈阳团市委出台了《关于开展2018基层服务年的实施意见》,其中提到要开展“蒲公英”行动计划,进一步拓展高校第二课堂成绩单校外工作平台,以沈阳市各高校优秀社团组织为基础,为各区、县(市)需要的领域区域提供志愿服务帮扶。同时,整合沈阳市重点创业产业基地及各区县创业空间、创业导师等优势资源,为在沈创业青年提供全程陪伴式的青创赛、创业培训、创业路演、创业融资、技能合作及法律财务等创业服务。发现创业青年的实际困难,积极协调对接相关职能部门予以帮助解决,力争年内服务覆盖青年5000人。

  计划整合沈阳市相关高校博物馆、展示馆、校史馆等资源,构建团属青少年教育实践基地网络,制发沈阳市青少年教育实践基地地图及攻略手册。扩大12355青少年综合服务平台影响力,针对亟须解决的青少年心理问题,通过12355中高考减压阳光行动、12355热线心理咨询服务、百场心理健康讲座进校园、12355心理服务实训基地参观等载体形式,提升全市青少年心理健康水平。开展志愿者联名卡办理活动,为沈阳市青年志愿者办理联名卡,通过联名卡平台,青年志愿者可得到服务保险并累计服务时长,享受礼品兑换、购物打折等福利。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。