沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

女排联赛季军争夺战打响 辽宁今日主场战江苏

作者:王冠楠

2018-03-13 10:24   来源:辽沈晚报  
分享到:

  女排联赛季军争夺战打响

  国手扎堆 辽宁今日主场战江苏

  今日晚7点半,辽宁女排将再次在沈阳主场对阵江苏女排,这是争夺联赛季军的首场比赛。两队本赛季之前交手都是主队获胜,而3/4名决赛将采取3局2胜的赛制进行对决,第一场的胜负非常关键。

  本场比赛国手扎堆,辽宁女排的丁霞、颜妮、加上江苏女排张常宁、龚翔宇、袁心玥,光是奥运冠军就5人。再加上一众国手,可谓是球星云集。

  记者查看官方技术统计发现,得分榜前十位的球员两支球队加起来占了6席,李静、张常宁、刘晏含分列二、三、四位;拦网榜前五位两队有三人,袁心玥高居拦网榜首位,颜妮次席,张常宁位列第四位;传球榜,丁霞排名第二,江苏队的刁琳宇位列第四;防守榜,江苏队自由人陈展和辽宁女排宫美子分列二、三位;自由人榜,宫美子排名榜首,陈展第三。

  本赛季开赛前,作为上赛季联赛和天津全运会的双料冠军,江苏女排仍是本赛季联赛的夺冠热门队伍,而辽宁女排在联赛开始前的目标就是打进前四。

  江苏女排和辽宁女排在常规赛时是同一个小组第一、二名,从两队交手记录来看,辽宁女排稍占上风,虽然两队是一比一互有胜负,但是从积分来看,辽宁女排一场3:1一场2:3拿下四个积分。

  联赛第五轮,辽宁女排在主场3:1力克江苏队,获得五连胜。当时留给球迷印象最深的就是辽宁女排在第四局18:24落后的情况下,挽救了六个局点,连得八分实现大逆转。而联赛第七轮来到江苏的主场,辽宁女排却在大比分2:0领先的情况下,被江苏女排翻盘,2:3输掉了比赛。

  在争夺四强的比赛中,辽宁女排提前两轮就确定了四强名额。而江苏女排则是在八进四的收官战中,因为八一女排2:3不敌浙江队,痛失晋级四强的机会,江苏队则绝处逢生,以3:2险胜上海队,搭上四强末班车。

  四强各支球队引援后,江苏女排的阵容堪称豪华,他们引进了副攻数据榜单上头名、奥运冠军袁心玥,还有浙江女排重炮手李静。但与上海队的半决赛中,江苏女排却没有发挥出水平,被上海女排3:1挡在四强门外。奥运冠军张常宁、袁心玥不可谓不勇猛,新加盟的李静发挥也是可圈可点,但主力阵容中的另外四人却稍显低迷。

  而辽宁女排被田径女排3:0横扫,除了实力方面,更输在了心态。

  “常规赛的时候,大家没有什么包袱,就是去拼,比赛打得特别有激情”,主帅赵勇坦言,进入半决赛后,大家的心理状态就不一样了,首个主场的比赛,辽宁女排的队员们在场上比赛的时候显得不够活跃,不够释放自己,气氛甚至有些压抑。

  早在3月1日,从天津回到沈阳后的第二天,队伍又正常开始训练了。在主帅赵勇看来,队员的斗志不是问题,最重要的还是调整好心态。心态决定了球队能够发挥出几成水平,谁能拿下比赛还是要看谁的发挥更好。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。