沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽足本周末将迎来真正检验

作者:刘阳

2018-03-13 10:26   来源:华商晨报  
分享到:

  首轮比赛旗开得胜,辽足2:0拿下新疆雪豹队,可喜可贺。但这场比赛只能算是初露锋芒,本周与中甲豪门深圳佳兆业的比赛,才是真正的检验。

  上赛季,深圳佳兆业和武汉卓尔成为冲超竞争中的失意者。2018赛季,这两支球队依然是冲超热门。

  俗话说,千里之行始于足下。辽足的漫漫中甲征程,打响第一炮,意义十分重大。具体有三:

  第一,有利于辽足阵容磨合。中甲球队的特点就是每个赛季的变化比较大,从中超降级到中甲的辽足更是如此。几名核心球员离开,让辽足的骨架需要重新搭建。无论是国内球员,还是外援,都有进有出,这一切都需要时间来磨合。而首战获胜,这个3分会成为润滑剂,让队友之间有更多信心。

  第二,有利于战术贯彻。辽足的主帅陈洋这次重返球队,但很多球员对他来说也是新面孔。况且,他离开这段时间里,辽足整体战术结构和思路发生了很大变化,这些球员需要适应他,他也需要适应球队。拿下新疆雪豹队,球员对于教练的战术增添信心,这有助于陈洋在球队进一步贯彻战术思路。

  第三,有助于提升对对手的威慑力。一般来说,从中超联赛降下来的球队,相对于中甲球队来说,会更财大气粗,兵精粮足。但如今的中国职业足球联赛,中甲有多家具备杀进中超中游实力的球队。相对于辽足来说,这些中甲豪门体量更大,例如本轮将遇到的深圳佳兆业。所以,首战兵不血刃获胜,可以增加中甲球队面对辽足时的压力。

  通过这两天教练与球员间的交流,辽足年轻球员的心情已经渐渐平复。

  辽足下轮比赛,将在主场迎战中甲强队深圳佳兆业,对方战术体系成熟,单兵作战能力强,辽足需要摆正自己的位置。

  当然,沈阳最近的天气忽冷忽热,来自南方的深圳佳兆业肯定不如辽足适应力强,那么如何充分发挥地利优势?

  地利需人和,辽足一定要打出气势,展现出团队的韧性,精神力上的较量不输给对手,才谈得上发挥固有优势。

  面对深圳佳兆业,比赛强度和难度肯定远超赛季首战,因此,辽足年轻球员,应该在几位征战过中超的球员带领下,做好充分的心理准备。

  大考即将来临,目标仍要力求3分。对于辽足而言,不仅是本轮比赛,更要让所有对手对辽足产生敬畏之感,那才是我们希望看到的辽足。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。