沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

2018辽博展览剧透来了 今年常设专题展全开放

作者:高巍

2018-03-13 10:34   来源:华商晨报  
分享到:

  致远舰出水文物展、中国古代花卉文物展、埃及文物展、故宫养心殿文物特展……

  昨日,辽宁省博物馆公布了今年的展览安排。一大批优秀展览,将在今年陆续开始。

  今年辽博将迎来全面开馆

  目前辽宁省博物馆的中国古代书法展、中国古代绘画展、中国古代缂丝刺绣展、满族民俗展四个专题展尚未对外开放。预计今年年中,辽博将实现开放全部专题展馆,迎来全面开馆。

  中国古代书画有着悠久的历史,辽博也收藏了为数不少的珍贵中国古代书法、绘画以及缂丝刺绣作品,一直为外界关注。如刚刚结束的“国家宝藏——《万岁通天帖》特展”“辽宁省博物馆藏明清书法精品展”,三个月以来共计接待观众近百万人次。

  此外,今年的临时展览中,也将包括任伯年绘画作品展、传移摹写——绘画摹本展、侯北人师生绘画作品展、刘墉绘画作品展、李世俊书法作品展等书画类展览。

  将办故宫养心殿文物特展

  在今年的临时展览安排上,比较引人注目的展览包括致远舰出水文物展、埃及文物展、中国古代花卉文物展、故宫养心殿文物特展等。

  致远舰出水文物展将在4月举行,以2014至2016年在辽宁丹东附近海域水下考古打捞的致远舰文物为主要展品,为观众搭建起沟通历史与现实的桥梁,在缅怀英烈中传承爱国精神。

  养心殿是历史悠久的汉族宫殿建筑,始建于明代嘉靖年间,位于内廷乾清宫西侧。清代有八位皇帝先后居住在养心殿。故宫养心殿文物特展将重现帝王之家的生活,带领观众一起见证历史,身临其境。

  今年7月,辽博将举行埃及文物展。展览甄选来自都灵埃及博物馆的300余件文物,通过神祗、法老的雕像、木乃伊、护身符及日常生活用品等展现古埃及的日常生活、宗教和丧葬习俗,反映古埃及的社会生活面貌等多方面文化。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。