沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

照单全收认真整改 着力建设“亲”“清”政商关系

本溪市委对12家部门和单位进行集体约谈

作者:潘祖诚

2018-03-13 10:50  来源:本溪日报  
分享到:

  3月12日,本溪市委召开优化营商环境工作评议集体约谈会。本溪市委副书记王庆东主持会议并讲话。

  2月23日,在全市推进工业强市建设动员大会上,市委组织部、市营商局组织192家与会企业,对具有审批、处罚、收费、监管和服务企业职能的57家部门和单位进行2017年度优化营商环境评议,其中12家部门和单位的不满意率超过5%(评议结果详见2版)。市委对这12家部门和单位进行集体约谈,以回应企业关切,促进相关部门和单位认真履职尽责,加强廉洁自律,提升服务态度、服务质量和服务效率。

  会议指出,这次评议,反映出我市营商环境建设仍然存在一些不容忽视的问题。各部门、各单位要进一步提高对优化营商环境重要性的认识,从这次评议中汲取教训,照单全收,切实采取有效措施,以问题导向推进整改。

  会议强调,各部门、各单位要充分发挥主动性、能动性,切实在解决问题上下功夫,真心实意服务企业和群众,放下包袱,奋起直追,在营商环境建设工作中做出好成绩,交出企业、群众双满意的合格答卷。

  会议强调,全市各级政府部门和有公共服务职能的单位必须切实转变观念,树立服务意识和服务理念,摒弃“官老爷”作风,主动服务企业,主动帮助解决问题,以尊商、爱商、护商的实际行动,建立起并维护好“亲”“清”新型政商关系。

  会议要求,要坚持原则,按章办事,既要敢抓敢管,又要抓到要害,抓到点子上,对于违法行为要严肃追责,切实维护良好的营商环境。要注重方式方法创新,让企业和群众既是营商环境优化的受益者,又是参与者、建设者和维护者。

  会上,三家被约谈部门和单位代表作了表态发言,态度诚恳,剖析认真,问题准确,措施具体,表示将以这次评议为契机,以企业和群众是否满意为标准,进一步转变作风,加强服务,提升效能,为我市营商环境建设做出新的更大的贡献。

  市领导王庆东、隋显利、吴世民分别与12家部门和单位进行个别提醒谈话。

  市领导石崧、刘旭东、刘艳萍参加会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。