沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:男子游玩坠崖 消防救援(图)

作者:杨兴

2018-03-13 10:39   来源:华商晨报  
分享到:

  消防人员与社会联动部门合力将被困男子救下-消防供图

  3月11日11时22分,抚顺消防支队抚顺县中队接到指挥中心命令,位于抚顺县后安镇三块石景区附近山上有一名男子不慎坠崖,急需救援。接警后抚顺县中队出动一个抢险救援编队2车10人,赶往现场。

  行驶途中,中队通讯员积极联络报警人了解现场情况,以便制定救援方案,同时联系公安医疗等社会联动部门赶往事故现场。到达现场后,中队指挥员了解到,该男子为驴友,游玩时不慎坠崖,目前头部受伤,无法行动,气息微弱,需要紧急救援。

  待中队指挥员下达命令后,救援小组立即携带安全绳、多功能担架等救援装备沿着陡峭的山崖向山顶进发,虽然路况不佳,行进困难,负重较多,但参战官兵丝毫不敢休息。

  到达山顶后,中队官兵立即采取措施,一边快速地为男子固定,一边用衣物将其包裹取暖,同时大声呼喊,使男子保持清醒意识。

  14时22分,参战官兵与社会联动部门合力将被困男子转移到安全地带,并与120急救中心进行了妥善交接。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。