沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳和平区教育“创城三字经”39所学校在行动

作者:张新华

2018-03-13 10:40   来源:华商晨报  
分享到:

  卫生城,环境靓;花草艳,树成行。和平区教育编写了“创城三字经”受到学生们的喜爱。3月12日,和平区教育系统“小手拉大手,创城在行动”主题系列活动在全区39所中小学全面展开。

  当日上午,和平区各中小学同时召开“小手拉大手,创城在行动”主题升旗仪式活动。在南京一校长白二分校,“创城三字经”,在孩子们的嘴里竞相传诵,并从这里传向所有校园,传向每一位居民。在沈阳市第一三四中学教育集团滨河湾分校,正在进行着一场踊跃的签名仪式,孩子们将自己的名字郑重地签写在宣传条幅上。在沈阳市铁路实验中学,正在进行着一场演讲,他们通过演讲将创城的倡议向全区发布,让创城工作深入人心。

  据介绍,寒假期间,和平区教育系统利用公益日活动,发动万余名学生、教师及家长,走进50余个社区,开展“亲子进社区,共创卫生城”公益清扫活动。

  和平区教育局局长王斌指出,未来和平区教育系统还将通过将“创城三字经”改编成“创城三字歌”,以最通俗、最易懂的方式,在学生中传唱,并与家长共同唱响创城宣传的最强音。开展“创城微能量,凝聚大力量”活动,充分利用家长微信群、QQ群等网络媒体,倡导学生与家长一起宣传“三城联创”的意义,学习食品安全常识、卫生常识等知识,增强自我防护能力。开展“创成故事会”,依托“家风家教”主题宣传活动,宣扬在“三城联创”工作中涌现的好人、好事、好家庭。开展“创城小卫士”活动,号召学生每周走上街头、走进社区,走进社区捡拾白色垃圾,打扫公共卫生,清理街道、楼梯小广告,以学生的行为影响家长,将学校教育逐步延伸到家庭、社区。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。