沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:南一小学向特殊儿童敞开大门

作者:车晓丹

2018-03-13 10:47   来源:本溪日报  
分享到:

  寒假前,本溪市南一小学迎来一位学生家长,她是自闭症儿童小雨的妈妈,这次专程来感谢学校和所有特教老师的。“孩子太需要这样的教学环境了,现在孩子愿意和他人接触了,感谢学校领导和老师们的仁爱之心!”小雨母亲流着泪说。

  “如果孩子有需求,可以一直在南一小学进行康复训练。因为学校生活对这些孩子意义非凡,让我们的教育资源得到最大发挥。”校长胡延敏看到特殊学生可喜的变化,感到由衷的欣慰。

  2016年,南一小学增建了资源教室,配备了4类16种设备,建立了随班就读教师团队,由4名专兼职教师开设了多感官训练、肢体训练、情感训练、益智训练等四门课。每节课制定个性化方案,保证每个随班就读的学生上全所有课程。这样进一步促进了义务教育均衡发展,完善和丰富了课程建设,尤其使特殊学生潜能得到最大开发。

  南一小学曾先后接收了周边社区约10名轻度自闭、残疾特殊学生入学籍,搭建起了普通教育与特殊教育之间的桥梁,让随班就读学生在普通教育中享受到特殊教育的专业服务和支持。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。