沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳于洪区组建百支“三城联创”巾帼督战团

作者:杨晓明

2018-03-13 10:52   来源:华商晨报  
分享到:

  3月12日,记者从于洪区了解到,为发动全区广大妇女和家庭积极参与“三城联创”攻坚战,该区在各街道、社区(村)组建百支“三城联创”巾帼督战团,重点负责本地区“三城联创”重大意义、创建标准的入户宣传,主动承担对本地区有悖“三城联创”的不文明行为,进行有效监督、举报、检查整改等。

  “我们要发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,充分发动群众、凝聚群众、吸引群众。”于洪区妇联负责人向记者介绍。在创建过程中,各级妇联将广泛开展以“三城联创——从家开始”为主题的创建活动。

  “家家议”是通过妇女议事会,组织妇女群众和家庭成员共议关于环境美化、食品安全存在的新问题,调动广大妇女为“三城联创”谏言献策。“家家做”是通过组织家庭签订“三城联创”协议书等方式,引导广大家庭主动学习食品安全科普知识,提升识假能力,不购买假冒伪劣、过期变质等不安全食品,不到卫生条件差、无食品生产经营资质的食品经营场所消费等;“家家秀”是及时宣传“三城联创”中涌现出的新鲜事。对房前屋后、庭院楼道、食品卫生、身心健康等方面发生的新变化,运用新媒体平台,用群众喜闻乐见的方式,比一比、晒一晒、秀一秀;“家家评”是与妇联组织开展的寻找最美家庭活动、巾帼家庭志愿服务行动、妇女议事会等妇联工作有机结合,将“三城联创”内容,作为寻找新一轮最美家庭的重要标准,选树在“三城联创”中涌现出的先进典型。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。