沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

乘客把装有护照的手包落公交车上 司机捡到归还

作者:汤洋

2018-03-13 10:56   来源:华商晨报  
分享到:

  乘客把装有现金护照的手包落在127路公交车上 女司机捡到归还

  司机:我老丢东西 知道那种心情

  市民冯先生下车时,想着拎走了豆油,却把装有现金、护照等的手包落在了公交车上。

  127路公交车的女司机栾国辉发现后,和车队一起通过包里的一张名片,找到了冯先生。

  昨日,冯先生将一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗送到127路公交车队,送给了栾国辉。

  乘客发现手包不见了

  银行卡证件都在里头

  59岁的沈阳市民冯先生回忆,3月9日15时左右,他在白山立交桥附近上了一辆127路公交车。当时车上人不多,他上车后就在倒数第二排座位坐了下来,把手里拿的豆油和手包放在旁边座位上,专心玩起了手机。

  车到莱茵河畔车站时,冯先生拎起豆油,急急忙忙下了车。

  随后,他又上了一辆245路公交车,当时车上人很多。快要下车时,冯先生忽然发现,自己的手包不见了,就报了警,“包一直在胳膊底下夹着,我就合计车上人多,可能被人偷走了。”

  冯先生说,包没找着,他一下就蒙了:“包里有1000多块钱现金,好几张银行卡,身份证、驾驶证、护照等证件都在里头,这要是都没了,可咋办?”

  公交司机发现手包

  车队通过名片找到失主

  当天17时多,就在冯先生急得不知如何是好的时候,接到了朋友打来的电话,说他的手包找到了,在127路公交车站点,让他赶紧去取。

  原来,127路公交车的女司机栾国辉把车开到终点后,打扫车内卫生时,在座位的缝隙里发现了冯先生的手包,就交给了车队。

  随后,127车队的汪副队长和栾国辉等人一起打开手包,发现里面东西特别多,就开始找能联系到失主的东西。

  最终,栾国辉等人在冯先生的手包里找到一张名片,按照名片上的电话打过去,告知情况后,对方联系了冯先生。

  当晚,冯先生赶到了127车队,汪副队长等人跟冯先生核对包里的东西后,将手包还给了他。“我根本不知道落车上了,就以为被人偷了,真没想到还能找回来。”冯先生当场拿出三百块钱,表达谢意,但被汪副队长婉言谢绝。

  乘客给公交司机送锦旗

  车队提醒乘客带好随身物品

  于是,冯先生制作了一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗,昨日送到了127公交车队,送给了女司机栾国辉。

  45岁的栾国辉已经开了近20年的公交车,“我就老丢东西,每次丢东西都特别着急,特别知道人丢东西那种心情,当时合计都这么长时间了,失主还没来找,可能还不知道东西落车上了,就想赶紧找到失主,把东西还回去,省得人家着急。”

  这并不是栾国辉第一次拾金不昧,就在上个月,她还在打扫车内卫生的时候捡到了一部手机,也在第一时间联系到失主,把手机还了回去。

  栾国辉说,她开这么多年公交车,捡到过各种各样的东西,包、手机、水果、保健品、鞋、衣服等等,其中捡的最多的是手机,都上交给了车队,寻找失主。

  汪副队长也表示,车队司机每年能捡几十次东西,都是乘客落在车上的,什么东西都有,春节之前还捡到了乘客新买的裤子和鞋,能找到失主的,都已经还了回去。

  汪副队长提醒广大乘客,下车时检查好自己随身携带的物品,避免类似事情发生。如果发现物品确实落在车上,可以联系公交车队,如果东西确实被司机捡到的话,一定会返还失主。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。