沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:新生街道把党校“搬”到家里头

作者:王婷婷 史洪斌

2018-03-13 13:28   来源:盘锦日报  
分享到:

  针对离退休党员、困难党员、流动党员在参加党组织生活中由于身体或者其他原因出现活动开展难、集中学习难等情况,盘锦市兴隆台区新生街道党工委充分发挥“家庭党校”就近、便利的原则,在全街党组织中组建了“家庭党校”,把党员按照网格划分为党校成员,网格员兼任党校校长,定期把学习资料送到家里并组织学习活动。

  自“两学一做”学习教育开展以来,“家庭党校”既是党员们学习交流的平台,也为新生街道党工委开展工作提供有力帮助。老党员佟绍武被分到新华社区第二网格的“家庭党校”,盘锦市创建文明城市的时候,他正在“家庭党校”学习,得知社区有几栋楼道内堆积很多杂物,街道和社区多次上门沟通,居民不配合清理,佟绍武主动挨个到这几户居民家中做工作,解释创建文明城市的好处,大家都是很多年的邻居,很尊重他的人品,对他的劝解也很信赖,在工作人员和大家一起努力下,相继清理了杂物,为新生街道创城工作向前推进了一大步。

  “家庭党校”通过开展学新《党章》、学十九大报告、学榜样等活动,更大地调动起党员的学习热情,也深化了基层党员队伍建设,增强了党组织的凝聚力和战斗力,也使基层党建工作迈上了新台阶。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。