沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:龙湾中央商务区打造现代服务业生态区

作者:梁立娜

2018-03-13 13:57   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  日前,葫芦岛市龙湾中央商务区制定了2018年至2020年工作目标。商务区力争通过3年攻坚计划的实施,打造生态海洋型现代服务业生态区。

  为顺利实现目标,龙湾中央商务区制订了总体发展规划。作为城市“骨架”上的重要连接点和“三城同盛”整体布局的核心区,商务区将努力打开城市向西的发展格局,在沿途形成新的商业带,激活龙湾中央商务区的发展活力。目前,商务区控制性规划修编已完成前期规划实施评估和发展研判论证工作,深刻地剖析了困扰商务区发展的症状,提出了发展优势。2018年将结合未来规划用地拓展的实际,进行实质性控制性规划修编,进一步精细挖掘建设空间,刚需配套。其次,商务区将抓住东双线(海韵路)今年6月底全线贯通的重大机遇,规划海韵路两侧经济带。同时,将梨树屯纳入商务区控制性规划用地。加快基础设施建设,完善区域配套设施,不断集聚人气,加快城市商业综合体和公共服务设施建设,扩大“一场五馆”的开放使用力度,加快市民服务中心建设进程,力争在5月底开工。探索城镇化建设新模式,发展小镇经济,建立“共同开发、共享收益”的长效利益共享机制,加快推进产业和商务区融合发展,建设“电竞”小镇、富硒温泉小镇、田园综合体。推动存量房地产项目滚动开发、健康发展,加快土地整合工作,解决发展瓶颈问题,使商务区的房地产销售步入快车道。

  规划目标重在落实,为此龙湾中央商务区制订切实可行的保障措施,商务区变革财务管理体制,建立商务区金库;变革管理体制机制,激发园区动力;研究制订对外招商政策,加强营商环境建设,促进园区发展;探索管委会+公司管理体制,激发园区活力,确保将全市领导干部大会精神落到实处。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。