沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:老边区扎实推进“两新”组织建设

作者:刘澎 刘晓旭

2018-03-13 13:57   来源:营口日报  
分享到:

  近年来,营口市老边区高度重视新经济组织和新社会组织党建工作,两新组织建设应建组建率达到100%。

  老边区加强两新组织工作力量,将工商等职能部门、镇街工业部门、企业、社会团体加入到两新组织党建工作中来,形成上下同频共振,齐抓共管两新党组织建设的工作格局,在组织建设、资源发挥、功能优化等方面主动融入,推动基层党建工作的深入开展。老边区两新组织成员之一的“二亮爱心志愿者服务团队”成立于2015年,在奉献爱心的同时,这个团队负责人孟凡振积极靠近党组织,在党旗下用行动铸就爱心之路。孟凡振说:“作为一名党员,我觉得这都是我应该做的。”

  针对企业(协会)党员职工年轻化、流动化的特点,老边区两新组织他们开展爱心助困等活动,让他们更好地融入党组织,辽宁林昌地产集团有限公司党支部书记李玲表示,他们每年会拿出10万多元,用于爱心助学基金,同时也会走访慰问一些困难老党员以及群众,今后他们会继续这项工作。

  同时,老边区两新组织深入开展“十分钟非公企业党建工作活动圈”活动,以各镇街为单位,选取一家规模相对较大、有活动场所的企业作为活动中心,周边小微企业的党员到活动中心共同开展活动,解决小微企业党员开展活动人数少,没有场所的问题。

  老边区非公有制经济组织和社会组织负责人侯福柱表示,我们通过从管理上着眼,从引导上着手,从扶持上着力,使两新组织党员的先进性,得到进一步体现。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。