沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市出租汽车公司及网约车平台承诺文明服务

出租车司机做这3件事 乘客可拒付费

作者:王博文

2018-03-13 14:30   来源:半岛晨报  
分享到:

  2月22日以来,市交通局组织开展全市出租汽车优质服务暨专项整治工作,行业管理部门认真贯彻落实市政府、市交通局统一部署,加大培训教育和市场监管力度。近日,大汽、爱心、公交三家巡游车企业和曹操专车网约车企业郑重承诺文明服务,并公开监督电话,请广大市民监督。

  大连市出租汽车有限公司在所有蓝灯的士后窗打出宣传广告“打的满意在蓝灯”,并通过公司内部刊物“蓝灯报”和各分公司培训课堂播放宣传视频,庄重向市民做出“八项服务承诺”,其中遇到3种行为,乘客可拒付车费:驾驶员不依规使用计价器;驾驶员不受理明珠卡;驾驶员车内吸烟。

  大连市出租汽车有限公司特别公布了投诉监督电话:83628666、84644818。

  大连爱心出租汽车公司在全体驾驶员队伍中倡导“文明在车里爱心在路上”理念,公开承诺:26台出租车悬挂“残障人士乘车免费”标牌,随时为路上招手打车的残疾人免单服务;免费为烈士家属、老劳模、70岁以上的孤寡老人提供预约用车服务。同时,该公司公布了监督电话:82658181,预约电话:82646161。

  半岛晨报、海力网首席记者 王博文


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。