沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

朝阳:学校体卫艺和国防教育工作重点确定

作者:马隽

2018-03-13 14:34   来源:朝阳日报  
分享到:

  记者从3月9日下午朝阳市教育局召开的全市体卫艺工作会议上了解到,今年全市学校体育卫生艺术国防教育工作,把促进学生身心健康体魄作为第一要求,把改进美育教学、提升学生审美素养作为实施素质教育的主渠道,把培养青少年的健康意识、国防观念作为出发点,推动全市学校体卫艺和国防教育工作创新发展。

  体育工作方面,以阳光体育运动和大课间体育活动为抓手,全面推进学校体育工作快速发展。实施新一轮学校体育质量提升工程,研究制定青少年校园足球发展三年行动计划,通过举办多种形式的体育竞赛活动和社团活动,提升学生身体素质,实现《国家学生体质健康标准》优秀率达到6%以上。卫生工作方面,牢固树立“健康第一”的指导思想,贯彻落实《学校卫生工作条例》、国家食品安全法等法律法规,进一步强化学校饮食饮水、卫生防疫、近视眼防控管理,确保学校公共卫生安全,并在全市中小学开展“健康促进学校”活动。

  艺术教育方面,贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,组织实施学校美育质量提升工程,提高广大学生的审美和人文素养。试点推进中小学生艺术素质测评工作,举办全市中小学音乐教师合唱指挥研训班、中小学生艺术展演、现场书法绘画大赛,开展“班班有歌声、人人唱好歌”等活动。国防教育方面,做好普通高校军事课程建设,推动初中以上学校军事训练工作制度化规范化建设,在全市开展不少于一周的军事训练活动,组织开展形式多样的国防教育活动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。