沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳演艺集团致力于讲好沈阳故事、传播好沈阳声音——

《黄显声》《奉天战俘营》两台大戏投入排练

作者:蓝恩发

2018-03-13 14:48   来源:沈阳日报  
分享到:

  3月12日,记者从沈阳演艺集团召开的新闻发布会上获悉,两部反映沈阳题材的精品剧目——大型现代评剧《黄显声》和大型话剧《奉天战俘营》已经开始投入排练。

  市文广局着力实施艺术精品工程,努力组织创排讴歌沈阳的优秀剧目,旨在弘扬沈阳城市精神,扩大沈阳城市影响。

  深挖沈阳历史文化创排《黄显声》

  由沈阳演艺集团、沈阳评剧院原创的大型现代评剧《黄显声》,旨在深入挖掘沈阳历史文化,将黄显声的英雄形象和事迹艺术地呈现在舞台上,把心系国家命运、民族存亡的英雄人物完美地展现出来,传递沈阳人民不屈、不弃、永不言败、奋勇抗争的勇气和精神,努力讲好沈阳的抗战故事,弘扬沈阳的抗战精神,提升沈阳的城市影响力。

  剧组于3月5日正式建组投入排练,将于5月9-10日在盛京大剧院首演。

  《奉天战俘营》上演“上阵父子兵”

  由沈阳演艺集团、沈阳话剧团、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆原创的大型话剧《奉天战俘营》,是以“讲好沈阳故事,牢记沈阳历史,弘扬沈阳地域文化”为主旨而创作的一部具有史诗意义的舞台大戏。

  《奉天战俘营》在尊重历史史实的基础上,进行新的构思,把戏剧视角聚焦在战俘营外的沈阳人身上,用幸存战俘对历史的追述,还原沈阳人对盟军战俘的帮助与关爱。

  创排话剧《奉天战俘营》还上演了“上阵父子兵”的一幕。该剧编剧是著名剧作家黑继文,导演是黑继文的儿子黑晓欧。国家一级演员、全国话剧金狮奖获得者张红军饰演老年比尔,国家二级演员、辽宁省戏剧玫瑰奖获得者王凯饰演李德纯。

  《奉天战俘营》计划今年4月份正式建组,6月份在盛京大剧院首演,为沈阳舞台再添艺术精品。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。