沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:八旬老太走失 民警微信寻亲

作者:张丽娟

2018-03-13 15:14   来源:千山晚报  
分享到:

  一位85岁的老太找不到家,求助于民警。民警在查阅户籍信息无果后,将老人的照片发到微信朋友圈里。巧的是,有人认识这位老人,帮助老人顺利找到了亲属。昨天,记者了解到这样一件事。

  9日上午8点左右,正是交通高峰期。一位拄着拐杖的老太来到千山西路共和岗,找到执勤民警说:“孩子,我找不到家了。”执勤民警看到老人穿得不太厚实,担心她冷,便立即把老人领到附近的民警休息室,让她先等一会儿,等8点30分早高峰过去,民警立即帮助她找亲人。

  老太告诉民警,她家住在八家子一带,平时她不怎么出门溜达,当天出门溜达一会儿,结果晕头转向找不到回家的路了。民警发现老人说话思路挺清晰的,还能说出自己的名字,于是把老人送到兴盛派出所,想通过老人提供的名字,查找老人的户籍信息,寻找老人的家属。但奇怪的是,户籍信息里并没有老人所说的名字。交警铁西大队的民警便将老人的照片发到微信朋友圈里,发动群众寻找老人的亲属。巧的是,刚发布不久,有人回复信息说,这位老太是他老母亲的邻居。这下终于找到认识老太的人了。通过邻居提供的信息,民警了解到,老太曾经有一个女儿,以前她们在一起居住。但不幸的是,最近几年,老太的女儿和女婿双双离世,老太只好和外孙女一起生活。而且老太此前曾经多次走失,别看她说话口齿清晰,但思维还是比较混乱的。

  上午10点多钟,经过多方努力,老人的家属来到兴盛派出所将老人接走。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。