沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:两岁娃登高摔昏 警车开道就医

作者:张丽娟

2018-03-13 15:19   来源:千山晚报  
分享到:

  “民警同志,求求你们帮忙,我女儿摔昏了,要去医院就医,能不能帮忙用警车开道?”一名男子向正在千山区杨柳河桥上执勤的民警求助。看到民警毫不犹豫地答应帮忙,男子突然双膝跪地,想以此感谢民警……昨天,参与护送就医的民警刘莹佩接受记者采访时,回忆了当时救助的情景。

  据交警千山大队民警刘莹佩介绍,9日下午14点20分左右,他和同事汤恩楠在千山区杨柳河大桥附近执勤,突然一辆私家车停在了警车附近,车上的司机跑下车,十分焦急地问:“警察同志,能不能帮个忙,我女儿摔昏了,想到医院去,可路上车太多,能不能让警车开道,快点儿到医院?”民警刘莹佩和汤恩楠立即表示可以帮忙。司机“咕咚”一声双膝跪地,想以此感谢民警。俩民警赶紧拽起男子说:“救命要紧,快上车!”俩民警跳上警车,打开警报器,一路呼啸着引领男子所开的私家车向医院方向赶。

  在车上,俩民警向指挥中心报告情况,并说明了他们将要行驶的路线是从千山区旧堡岗到南三环路线,然后走中华路到市中心医院。很快,指挥中心的民警根据刘莹佩和汤恩楠的警车定位位置,随时调整路面上十字路口的信号灯,让他们一直处于“绿波”状态,一路畅通无阻。平时大约需要30分钟的路程,当天只用了10分钟便赶到了医院。

  据孩子的父母说,小女孩才两岁,在家里玩耍时,突然登到高处跌落下来。父母发现后,立即呼唤孩子,可孩子两眼紧闭,一声不吭。夫妻俩这才意识到孩子摔昏了,慌忙抱孩子出来准备就医。

  到了医院,俩民警也没有闲着,而是帮助夫妻俩将孩子送到急诊室,还跑步帮助他们寻找急救医生。急救医生、护士立即对孩子展开紧急抢救。看到孩子在接受各项检后,俩民警这才放心地离开。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。