沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:2岁女童高处跌落 警车开道送其就医

作者:常琳

2018-03-13 15:51   来源:北方晨报  
分享到:

  一名两岁女童在家中玩耍时不慎从高处跌落昏迷,家长送其去医院的路上求助交警。最终,警车开道仅用十分钟就护送其到医院。

  3月9日下午14时,鞍山交警千山大队民警刘莹佩和同事汤恩楠在千山区杨柳河大桥附近执勤,突然一辆私家车停在了他们的警车附近。车上的司机跑下车十分焦急地问民警:“警察同志,我女儿摔昏了,想到医院去,可路上车太多,警车能不能帮帮我们?”民警刘莹佩和汤恩楠立即表示可以帮忙。司机激动得“咕咚”一声双膝跪地。俩民警一把拽起男子说:“救命要紧。赶快上车。”

  两位民警立即跳上车,打开警报器,一路呼啸着带领男子的车辆向医院方向赶。

  在车上,俩民警向指挥中心报告情况,并说明了他们将要行驶的路线是从千山区旧堡岗开始到南三环路线,然后走中华路到中心医院。很快,指挥中心的民警们根据民警刘莹佩和汤恩楠的警车定位位置,随时调整路面上十字路口的信号灯,让他们一直处于“绿波”状态,一路畅通无阻。平时大约需要30分钟的路程,他们只用了10分钟就赶到了医院,孩子得到了及时救治。

  据介绍,女童才两岁,在家里玩耍时,突然爬到高处跌落下来,孩子的父母发现时,孩子两眼紧闭,一声不吭摔昏过去。

  目前,女童正在医院接受治疗。

  北方晨报、印象鞍山记者 常琳

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。