沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:“健身男团”成员各个顶呱呱

作者:李军

2018-03-13 16:00   来源:北方晨报  
分享到:

  永乐公园改扩建之后新增了不少便民健身器材,附近的居民没事都来活动几下,没想到健身爱好者越聚越多,居然形成了一个“健身男团”,在这个健身团队中,年纪大的接近八十岁,年轻点的也超过50岁了,真可谓活到老练到老。

  永乐街道教育社区的秦大爷今年78了,是这个健身小广场的常客。虽然家里人总劝他别这么大运动量,可是他说了,内心住着一个年轻人,不练浑身难受。

  教育社区的居民王佩兴今年50岁了,他的同龄人很多都是大腹便便者,而他却十分健壮,这得益于他十多年来坚持健身的结果。

  在这个健身团体中,不少人可不是简单的做几个引体向上、几个俯卧撑那么简单,很多人通过长时间的锻炼都练成了自己的绝活。70多岁的大爷,上单杠做几个体操运动员那样的大回环不成问题;而双杠上也有不少人有绝活,在杠子上支撑,翻滚不在话下。

  健身爱好者都说,原本自己都是偶尔来练几下,后来和大家认识了,成了好朋友,互相学习健身技巧和知识,互相督促,慢慢养成了天天来的习惯。

  北方晨报、印象鞍山记者 李军


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。