沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

救护车高速路上成“病号”巡逻交警紧急救助修好了

作者:田嘉 张蜜

2018-03-13 16:12   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  一辆从北京运送危重病人回沈阳的救护车在高速上抛锚了。时间就是生命,一分一秒都耽误不得,病人家属与救护车司机急得满头大汗,这时一位正在高速上巡逻的交警发现了他们……

  3月11日10时许,市公安局交警支队高速一大队民警韩志刚在京哈高速葫芦岛路段巡逻,当巡逻至沈阳方向340公里处时,发现一辆救护车开着双闪停在高速第三车道与应急车道中间。凭着多年的工作经验,韩志刚想这救护车肯定出了问题,他赶紧停下车询问情况。

  只见救护车旁有一男子正在忙着卸救护车右后侧的轮胎。经了解,男子是救护车的司机,现在车上载有一名危重病人和三名家属。他们要马上赶到沈阳,可行驶到这儿却爆胎了。车上有备胎,可不知道为什么,他始终没能把爆的胎卸下。刚刚他已经打电话进行求助了,现在希望救援人员能早点来。

  韩志刚说,救护车轮胎的拆卸方式与一般车辆有些不同,必须得有人配合。当时沈阳方向行驶的车辆比较多,为了确保大家的安全,得先将救护车移动到应急车道上。随后,驾驶员将车移动到应急车道上,韩志刚又在救护车的周围设置了导帽,之后马上与司机一起更换轮胎。十五分钟后,轮胎终于成功换上,救护车再次上路前往沈阳。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。