沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州175个亿元以上项目全面开工建设

作者:张继锋 高华庚

2018-03-14 06:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  当年签约、当年开工,美食商业街与水上世界馆拔地而起……在锦州滨海新区,东方欢乐王国综合旅游开发项目建设如火如荼,而这仅是锦州市项目建设的一个缩影。日前,锦州市重点项目拉练会拉开帷幕,总投资199.2亿元的36个重点项目集中亮相。

  建设大项目、好项目是近年来锦州市推进经济工作的一项重要举措。今年,锦州提出聚焦重点抓好4项关键任务,包括严格责任目标管理,坚持“月调度、季拉练”,对工作不力、未完成目标任务的单位取消评优评先资格,对排名后两位的县(市)区领导班子和主要领导进行约谈;创新招商体制机制,坚持各级领导带头招商,党政主要领导坚决执行“AB制”轮流招商,实行项目建设全过程控制、全流程“保姆式”跟踪服务,确保项目早落地、早开工;突出招商重点和主攻方向,坚持“内资外资一起抓”,紧盯长三角、珠三角、京津冀地区,主动承接产业转移、促进优势产业合作,重点引进龙头企业和配套协作企业,着力打造百亿级产业集群;加大招商引资力度,继续开展“百名锦州籍企业家家乡行”“江苏企业家锦州行”等系列招商活动。

  今年,锦州市目前已全面开复工的亿元以上项目就有175个,其中10亿元以上项目25个,总投资达1162亿元。175个亿元项目中,新开工项目75个,续建项目100个。这些项目体量大、质量好、牵动性强。

  眼下,锦州主导产业集群正逐步壮大,石化及精细化工产业集群建设步伐加快,先后引进了嘉合化工等百亿元重点项目。新能源产业集群已具雏形,成功引进华泰电动汽车项目,完成投资12亿元,并有7家生产型企业入驻新能源汽车创新产业园。农产品深加工产业集群建设取得突破性进展,黑山肉牛等养殖加工产业链条不断完善。电子信息产业集群实现新发展,以华为锦州云计算数据中心为依托,锦州市的大数据产业建设进展顺利。此外,汽车及零部件、生物制药、军工等一系列产业集群不断发展壮大。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。