沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:北镇开展春季学校食堂食品安全检查

作者:吴纲 沈旭

2018-03-14 08:53   来源:锦州日报  
分享到:

  连日来,随着各中小学新学期的陆续开始,锦州北镇市为期3周的春季校园食堂食品安全专项检查正式启动。

  检查过程中,北镇市市场监督管理局组织执法人员深入辖区内所有中小学校和托幼机构食堂,重点对各学校食品安全工作管理与责任制度建立落实情况;食堂卫生环境、从业人员健康体检情况;食品留样记录以及进货检查验收、购销台账制度落实情况;餐饮具清洗、消毒制度落实情况,明厨亮灶、食品加工、冷库等设施设备运行情况;是否有违规采购、使用劣质食用油和非法使用添加剂、不合格调味品等进行了全面检查。对在检查中发现的食品安全隐患,执法人员现场提出了整改意见,并要求被检查单位立即整改排除隐患,坚决杜绝群体性食物中毒事件的发生,保障广大师生校内饮食安全。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。