沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:加快产业转型升级 推动古塔经济发展

作者:马驰 李金壑 赵晓明

2018-03-14 08:51   来源:锦州日报  
分享到:

  2018年,是全面落实党的十九大精神的开局之年,锦州古塔区坚持稳中求进的工作总基调,明确实干兴业新目标,坚定不移建设“六个古塔”,全面加快辽西服务业中心区建设步伐。

  做好三次产业转型升级。充分发挥太阳广场城市综合体带动作用,巩固老商圈城市中心地位。不断提升“重庆路医疗器械”等特色品牌街优势,打造新的“汉口街烧烤美食特色街”,提升辐射能力。快速推进电子信息产业园和精细化工产业园建设。实施乡村振兴战略,加快新型城镇化进程,重点推进东王屯、士英村城中村改造,锦凌水库、北普陀山周边开发改造,何屯生态观光及温泉度假、老龙湾水库及周边观音湖旅游开发等项目,促进城乡融合发展。抓好招商引资和项目建设。重点做好洪大澜庭、宝地·元亨九里、辽晶婚礼城、钟屯南园子特色小镇等项目建设。扎实开展招商引资项目建设年活动,坚持面向京津冀等重点区域,特别是雄安新区及对口合作的苏州市等地区,围绕产业集群、生产基地和新兴产业,广泛开展产业链招商、以商招商和专业招商。切实抓好发展环境建设和深化改革。积极开展发展环境提升年活动,坚持问题导向,开展专项整治和“回头看”,建立部门信息共享和协作机制,大力整治“吃拿卡要”等突出问题。坚持统分结合、管放结合,建立街道财政收入增长机制,激发街道发展活力。坚决实行审批“一站式”服务,推行“多证合一、网上审批,”实现清单之外无审批。全面强化权责清单动态管理,深化商事制度和“双随机、一公开”监管改革,切实加强事中事后监管,以良好的发展环境服务古塔的振兴。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。