沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

朝阳:六名作家荣获第二届朝阳年度文学奖

作者:邱凌

2018-03-14 09:43   来源:朝阳日报  
分享到:

  春风吹拂千枝柳,龙城盛开文学花。3月10日,朝阳市作家协会举办了“华新杯”第二届朝阳年度文学奖颁奖典礼,王文军的组诗《类似的事情》、于香菊的中篇小说《秦枣女》、商志福的组诗《商志福诗选》、周艳丽的散文《青花》、张福艳的散文《有草为艾(外一篇)》、丛培申的长篇小说《烟火人间》(上下集)6名作家的作品获奖。

  朝阳年度文学奖由市作家协会设立于2016年,两年来,在年度文学奖的激励下,朝阳市作家勤奋创作,一批有品质、有温度、接地气的作品应运而生。获得首届和第二届朝阳年度文学奖的13部作品,尹守国的长篇小说《路过合庄》获得辽宁曹雪芹长篇小说奖优秀作品奖,实现朝阳作家在这个奖项零的突破;丛培申由辽宁人民出版社出版的长篇小说《烟火人间(上下)》入选辽宁作协举办的“辽宁文学发布”和“辽宁文学蓝皮书”,得到专家的高度评价;蝉联两届朝阳年度文学奖的诗人王文军在《中国作家》、《诗刊》等国家级文学期刊发表作品,并于2018年初获得首届《海燕》诗歌奖;于香菊、商志福、周艳丽、张福艳、离原、车成金、付久江、袁海胜、郑文 革等获得朝阳年度文学奖作家在《人民日报》、《湖南文学》、《飞天》、《四川文学》等省级以上报刊发表作品。国家一级作家邸玉超2017年出版的《大凌河传》,不但入选辽宁省作协第三届重点扶持作品,还被评为“2018年辽宁省全民阅读推荐书目作品”。朝阳作家作者形成一个向大刊大报进军的冲击波,形成创作精品力作热。

  当日颁奖会后,市图书馆与市作协联合举办了“读书是为了遇见更好的自己”读书讲座,辽宁省作协特邀评论家、龙翔书院院长秦朝晖与朝阳作家畅谈读书人生。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。