沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳:“新媒体”受重视 企业高薪揽人才

作者:杨晓明

2018-03-14 09:22   来源:华商晨报  
分享到:

  近两年,新媒体行业发展飞速。招聘运营团队、文案、新媒体号以及各大企业,都需要大量新媒体人才。新媒体人才需求也从前两年的“小众”逐渐走向“大众”。

  3月11日,记者在中国沈阳人才市场举办一场招聘会发现,多数来现场招聘人才的新媒体公司,面临着“用人荒”的难题。

  在本场招聘会中薪资平均水平依然保持在2500~4000元左右,并未出现大幅度涨薪情况。随着“互联网+”普及,其岗位与前两年的“小众情人”相比现在已然成为“大众情人”,被部分企业重视。

  一家企业的代表刘江告诉记者,像他们企业对于有经验的新媒体人才给出的薪水是6000元底薪,实习阶段薪水是3000元底薪。

  “由于公司拓展业务,对新媒体的需求量也增加,现在策划文案、运营、产品技术、销售都处于招聘当中……”一家企业的陈先生说,从去年开始,公司就对新媒体业务格外重视,所以,对内容和技术人才需求最大。

  “现在来投放简历的人不少,每天都有三五十份,但是来应聘面试的人不多,能适合这个岗位的人就会更少。”陈先生说,现在招聘岗位中,最缺的就是文案和运营岗位。陈先生说,主要是大学毕业生缺乏经验,而传统媒体行业的人对新媒体市场的反应没有那么快速。

  “招人难”问题的本质其实是“招合适可用的人难”,这也成为新媒体行业的痛点。

  在招聘中,多家互联网企业并未对年龄要求有所限制,但是通过收集上来的简历看,1990~1993年龄段的居多。企业团队中,90%为“90后”,年龄段集中在1990~1992年。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。