沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

去年沈阳服装鞋帽商品投诉量多

作者:赵威

2018-03-14 09:31   来源:华商晨报  
分享到:

  去年,沈阳消费者投诉最多的商品是服装鞋帽。从投诉量上看,服装鞋帽类投诉共157件,占商品投诉总量的25.2%,排在首位。

  昨日,沈阳市消费者协会发布《2017年受理咨询投诉情况分析报告》,消协组织共受理消费投诉1245件(简易投诉口头即时解决未计算在内),解决1064件,投诉解决率85.46%,全年为消费者挽回经济损失203.45万元。

  根据投诉性质分类,质量问题占46.9%,其他问题占21.12%,售后服务问题占8.8%,价格问题占1.4%,合同问题占13.25%,虚假宣传问题占3.7%,假冒问题占2.2%,安全问题占2.2%,计量问题占0.24%,人格尊严问题占0.16%。

  总体看,产品质量、合同、售后服务是引发投诉的主要原因,此三项已占投诉总量的69%。

  从投诉量上看,全市消协组织受理商品类投诉624件,其中服装鞋帽类共157件,占商品投诉总量的25.2%,位居商品类投诉第一。

  家用电子电器类、食品类、日用商品类及交通工具类四类商品的投诉量分别居第二到第五位。

  另据统计,去年,全市消协组织受理服务类投诉411件,其中互联网服务投诉有212件,占51.76%,位居服务类投诉第一。

  生活、社会服务类、文化、娱乐、体育服务、电信服务及销售服务等四类服务投诉分别居第二到第五位。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。