沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:遗忘30余万元金银珠宝 半小时后的哥送回

作者:仓一荣

2018-03-14 09:38   来源:华商晨报  
分享到:

  民警半小时内寻回价值30多万元的金银珠宝首饰-警方供图

  装着价值30多万元的金银珠宝首饰的行李箱,被福建男子小张落在了出租车里。

  沈阳警方迅速行动,好心的哥接到民警的电话,帮助车上乘客打乘另外一辆出租车,然后火速赶回,在事发半个小时后就将一箱子金银珠宝送回。

  小伙着急赶火车

  金银珠宝落出租车

  昨日8时40分左右,21岁的福建男子小张报警。小张告诉民警,他是一家全国连锁黄金首饰公司的员工,来到沈阳分公司取货,准备将一批价值30多万元人民币的黄金、珠宝和银饰品货物送往大连。小张把这批货物放进一个拉杆行李箱中,一个人从铁西区打乘出租车,急着要去沈阳北站赶火车去大连。小张把行李箱放进出租车后备箱,下车时着急赶火车,等走进火车站里,才突然意识到行李箱还在出租车后备箱里!但此时出租车早已走远了。

  价值30多万元的金银珠宝货物事关重大,小张急急忙忙报警求助。民警立即出警,根据小张提供的一些下车时间和地点等线索,警方很快就通过监控摄像头锁定了当事出租车,然后立刻联系到了出租车司机关文贵师傅。

  接民警电话后

  好心的哥火速送回

  这时,关文贵师傅刚刚在青年大街拉到一位要去机场的乘客。站前派出所民警周航联系到关文贵师傅,把事情跟关师傅说明了一下。关师傅听闻此事,立即将出租车靠边停下,检查发现后备箱里果然有一个行李箱。

  想到失主小张肯定很着急,关师傅跟在车上准备去机场的乘客说明了一下情况,说自己想尽快赶回火车站。正在早高峰时分,车上的男乘客也着急去机场,听闻此事表示挺为难,但关师傅帮助乘客打乘上了另外一辆出租车,然后就急忙开着空车往沈阳北站赶回。

  在站前派出所,小张清点了一下箱子里的各种金银珠宝首饰,各种物事全部都在,小张拉着民警和的哥的手反复道谢。办完相关交接手续后,民警将小张送进火车站,嘱咐他携带贵重物品乘坐火车,一定要多多注意安全。

  -对话当事人

  “刚开始都不太相信”

  关文贵师傅今年60岁,开出租车已经30多年了。就在去年,媒体还报道过关师傅拾金不昧,主动送还乘客遗落的房证、身份证的好人好事。

  记者:您接到民警电话的时候是什么反应?

  关师傅:说实话我刚开始都不太相信!谁能相信后备箱里,有那么贵的黄金首饰被落下了?后来小伙子给我打了个电话,是真着急啊,我就赶紧想往回赶,给人家送回去。

  记者:您今天又做了件真正是拾“金”不昧的好事,但耽误了自己的生意。

  关师傅:给人家送回去是应该的,耽误了活儿也没有啥,不值得一提。我当时是没自己发现这事儿,我要是当时自己主动发现有乘客的行李落在后备箱了,我也得像之前一样,想办法找到失主,给人家送回去啊。那么多金银首饰,咱可往哪儿戴啊?不是自己的东西就不能要,赶紧给人家送回去,多做好事、多做善事,心安理得才是最重要的。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。