沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:道口办圆满完成春运安保工作

作者:刘晨 郭军

2018-03-14 09:39   来源:朝阳日报  
分享到:

  2018年春运已于3月12日结束,经过市、县两级铁路道口人员的共同努力,朝阳市道口办圆满完成了为期40天的春运安保工作。

  春运期间全市境内增加“沈阳—凌源”“大连—赤峰”两对临时客运列车。市道口办高度重视春运安保工作,提前做好部署,并在春运前会同铁路部门及各县(市)区道口办组成检查组,由各部门主要领导带队,对我市域内监护道口进行安全隐患大检查,现场整改问题5件,限期整改问题7件。为保证春运期间道口安全,市道口办在积极与铁路相关部门沟通的同时,采取例行检查和突击抽查相结合、日间检查和夜间检查相结合的方式增加检查力度和频次,严格考评监护员作业情况,尤其是在春节假期,市、县两级道口办人员放弃休息时间,深入一线铁路道口,严查监护员酒后上岗、私自串岗离岗行为。春运期间,地方与铁路公安、铁路工务段共出动检查人员1300余人次,查处违章违纪监护员21人次,辞退3人。市道口办还果断启动应急预案1次,采用接临时电源的办法,成功处理了因朝柴厂区高压电缆失火导致道口突然停电、设备全部瘫痪的突发情况,使隐患化险为夷,保证了道口安全,受到沈阳铁路局的好评。

  春运期间全市道口运行畅通,实现了道口零事故的目标,确保本市道口安全生产有序可控。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。