沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳送孩子上学停车方便了

主干道平均车速达27.3公里/小时 1至3月各类交通警情同比下降47%

作者:杨兴

2018-03-14 09:39   来源:华商晨报  
分享到:

  送孩子上学停车更方便,行人过马路更安全,道路行车更顺畅……最近,不少沈阳人对出行有这样的感受。

  出租车司机:

  每天跑的公里数多了

  李师傅是一名有17年驾龄的老出租车司机,他每天都在路上跑,对沈阳的交通最了解。“最近几个月,沈阳交通给我的感觉,一个是堵车少了,路好跑了。原来,我一个班也就跑200~300公里,高峰时候市中心根本不敢去。现在堵车的地方少了,信号灯调配的也合理多了,每天交车的时候基本都能跑300公里以上。”李师傅说。

  市民孙先生是一名私家车司机,也是一名学生家长,他对沈阳学校周边交通管理和斑马线让行感触很深。“原来送孩子上个学真费劲,到了上学点儿,路上停的全是送孩子的车,堵不说,还危险。后来,交警加大了管理力度,开学前又通过手机发送了‘一校一策’精细管理方案,接、送孩子怎么行、在哪停都给画出来了。”

  主干道

  平均车速达27.3公里/小时

  沈阳市公安局交通警察局智能指挥中心值班调度长介绍:近一时期以来,通过推行联勤指挥、视频巡逻、精确打击等新型工作模式,使警情主动发现率提升70%,处置效率大幅提升。主干道平均车速达到27.3公里/小时,1至3月各类交通警情同比上年下降47%。

  此外,还开展了校园周边交通秩序综合治理,在61所重点学校落实了护学岗勤务,在30所重点学校周边优化了交通组织。以问题为导向,对全市居民小区、学校、医院、景点等重点摸排调研,盘活社会资源停车泊位7200个,增加路侧泊位1589个,缓解重点区域停车矛盾151处,城区机动车停车入位率同比提升11%。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。