沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:建平镇对病死猪实施无害化处理

作者:王红 吴仕丰

2018-03-14 09:41   来源:朝阳日报  
分享到:

  近日,朝阳市建平县建平镇畜牧站工作人员深入养殖户积极宣传回收死猪高效再利用政策。通过深入走访,畜牧站首次回收死猪近140头,回收后这140头死猪将转运到县无害化处理中心,进行高温高压灭菌消毒。建平镇作为畜牧业产业大镇,每年都会有近2000头猪死于各种传染病和其他疾病。养殖户传统处理方式多半是将死猪直接扔到河沟、边沟里,严重污染空气环境,传播疫病。眼下正值春季疫病防控工作重要期,建平镇开展生猪无害化处理再利用,可很好控制疫情传播,美化净化空气环境。据了解,病死猪进行无害化处理后,肉骨粉可用于其他动物饲料和有机肥料,油脂可做工业用油、生物柴油和动物饲料用油,而养猪户还可以得到每头猪相应的补助。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。