沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:食药监局开展春季学校食堂专项检查

作者:陈鑫业 张茹

2018-03-14 10:04   来源:辽阳日报  
分享到:

  为进一步加强学校(含托幼机构)食堂食品安全监管工作,贯彻落实党的十九大“实施食品安全战略,让人民吃得放心”重要论述,切实保障广大师生饮食安全,从3月5日起,辽阳市食药监局开展为期1个月的学校食堂及其周边餐饮单位食品安全检查工作。

  此次检查重点对学校库房内上一个学期置备的冰鲜肉类、半成品、蔬菜瓜果及食品添加剂进行全面清理;对各种食品加工设备、留样柜、冷库等运转情况全面检查。同时,督促指导辖区学校认真开展食堂食品安全风险排查,着重对学校食堂组织制度建设、应急处置、食堂环境卫生、从业人员健康管理、索证索票制度、餐用具清洗消毒、食品留样、食品加工制作、食品添加剂管理等内容开展自查,及时发现并消除安全隐患。市食药监局要求各学校自查情况要上报属地食品药品监管部门,对自查中敷衍塞责、走过场的,要重点监督检查;对整改不到位的,要给予严厉处罚。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。