沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市人大常委会转变工作作风提高履职能力

作者:邹晓岑

2018-03-14 10:01  来源:辽阳日报  
分享到:

  打铁还需自身硬。自今年1月开始履行职责,辽阳市十六届人大常委会领导班子高度重视工作作风,在加强自身建设上求长效,督促各部门更好地发挥作用,力求以作风建设新气象推动人大工作新作为。

  2月26日至3月2日,市人大常委会主任陈强,副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实、张冰冰多次召开工作汇报会,利用两个全天、两个半天的时间,认真听取市人大各专门委员会、各委、办、室及机关党委等12个部门的五年工作规划、2018年重点工作安排情况的汇报,并紧紧围绕市委重大决策部署和十六届人大及其常委会中心工作,在立法规划、议题选择、监督方式、代表工作、搞好服务、做好政务、制度建设、把握好五年工作与做好今年工作的关系等问题上把关定向,提出了许多具有建设性的建议。这种集中时间、集中人力、形式新颖、方法灵活的工作方式在市人大常委会工作历史上尚属首次,充分体现了人大工作与时俱进的时代要求。

  陈强对12个部门的工作都作了具体的点评指导。他要求各部门要统筹谋划好今后五年工作,对2018年工作安排做到目标明确、思路清晰、重点突出、精准发力。要坚持问题导向,围绕全市经济社会发展大局开展工作,以解决实际问题来衡量和检验工作的成效。要创新工作方式,提高各项工作的针对性,进一步提高履职能力。要强化职责定位,明确分工,突出主业主责,以全新的工作面貌推进全市人大工作和建设实现创新发展。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。