沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:工商局为企业普法宣传送“干货”

作者:

2018-03-14 10:24   来源:铁岭日报  
分享到:

  3月13日,铁岭市工商局消保分局走进铁岭兴隆百货有限公司开展普法宣传活动。

  “去年,我们分局共接受451件投诉,其中与百货商品销售相关的236件,所占比例达52%,还是比较多的。”刚一“上课”,市工商局消保分局副局长李洪军就开门见山地说,“投诉热点集中在买卖双方协议不规范、不能按期交货、商家虚假承诺等几个方面上。”随后,李洪军结合典型案例和商场实际,对新《消法》《产品质量法》《国家新三包规定》等知识内容、法规亮点及法律法规中规定的消费者权利、经营者义务和纠纷解决办法等内容进行了深入浅出地讲解。李洪军还对参会人员提出的问题进行一一解答。

  此次活动是消保分局普法宣传进企业活动的第一站,旨在让企业更增强守法经营意识和诚信经营意识,让法治观念牢固扎根企业员工的心中。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。