沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:火车站春运发送旅客超20万人次

作者:

2018-03-14 10:24   来源:铁岭日报  
分享到:

  2018年春运工作于3月12日结束。记者从铁岭火车站了解到,铁岭火车站到达旅客227403人次,发送旅客204083人次,日均发送旅客5102人次。

  3月12日是春运的最后一天,铁岭火车站出行旅客并未减少,以外出务工人员居多。工作人员介绍,今年春运与往年有所不同,客流回落时间持续较长。按照以往经验,返程客流通常在正月十五后会大幅回落,但今年的返程客流一直持续到春运结束仍未减少,不少上行列车仍有超员情况。为应对此种情况,铁岭站在售票厅增派力量,加强客流引导,随时解答旅客疑问,并根据客流变化及时调整售取票窗口数量,以方便旅客购票、取票。同时,车站售票厅备有1台自动售取票机,另有3台售取票机,最大限度满足旅客的出行需求。工作人员提醒广大旅客,为了避免造成拥挤和耽误乘车时间,旅客最好提前赶到车站候车,并请旅客注意火车站各次列车发车时间以及票、人、证要统一,遵循实名制的要求。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。