沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:昌图县多措并举加强森林防火工作

作者:

2018-03-14 10:24   来源:铁岭日报  
分享到:

  3月12日,记者在铁岭昌图县森林防火指挥部了解到,从3月1日开始,昌图县进入春季森林防火紧要期。为认真做好全县春季森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,昌图县采取多项举措全力加强森林防火工作。

  全面落实森林防火工作责任昌图县要求各镇(场)认真落实森林防火工作镇(场)长负责制,从严落实防火管辖责任、对因责任不明确、指挥处置不当等引发的森林火灾或造成人员伤亡事故的,要依照相关规定严肃追究有关领导和相关责任人的责任。

  积极开展森林防火宣传教育充分利用新闻媒体、防火宣传车,悬挂宣传标牌、横幅、防火警示旗,开设中小学生森林防火教育课程等宣传载体和宣传方式,确保森林防火宣传教育工作深入林区、深入农户,提升全民的森林防火意识、从源头上消除森林火灾隐患。

  严厉打击野外违规用火行为昌图县要求各镇(场)要切实加强野外火源管理工作。严禁一切野外用火,严格管理可能引发森林火灾的居民生活用火。遇有高温、大风、干旱等高森林火险天气时,及时发布火险预警信息,严防森林火灾的发生。

  认真排查整改森林火灾隐患各镇(场)森林防火指挥部如发现森林火灾隐患,要及时下达森林火灾隐患整改通知书,责令限期整改。对拒绝接受森林防火检查或者接到森林火灾隐患整改通知书逾期不消除火灾隐患的,要按《森林防火条例》给予严厉处罚。

  强化森林防火值班调度工作加强森林防火值班调度工作,实行24小时值班和领导带班制度,做好“12119”报警电话接处警工作,确保政令和信息传送顺畅高效。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。