沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪:商业银行成功开办首笔国际信用证业务

作者:涂艳君

2018-03-14 10:46   来源:本溪日报  
分享到:

  近日,本溪市商业银行办理了首笔国际信用证业务,金额639.9万美元。这项业务的成功办理,不仅实现了市商业银行国际业务零的突破,更为银企双方深度合作、更好地服务本市实体经济发展奠定了基础。

  市商业银行的首笔国际信用证业务,是受进口企业委托作为开证行,为其开立国际信用证,对其付款责任作出保证。当出口商按照信用证的条款履行了自己的责任后,该进口企业便会将货款通过本溪市商业银行交付给出口商。如果进口企业资金临时周转不开,银行还可代为融资垫付。

  首次办理国际信用证业务,在材料收集、业务办理、合同签署等方面操作“零经验”的情况下,市商业银行工作人员还是用很短的时间完成了信用证的开立,同时为企业进行了融资。优质、高效的服务得到了客户的认可,也为该行贸易融资业务的发展积累了经验。

  据介绍,国际信用证业务主要是为进口商或出口商提供与进出口贸易结算相关的信用保证和短期融资,它有助于维护、拓展客户,拓宽业务品种,并能联动银行内部其他业务的发展。市商业银行相关负责人表示,他们将继续拓宽业务渠道,抢抓机遇,不忘初心,全力服务本溪市实体经济发展。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。