沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本溪:欢快的秧歌扭出幸福的生活

作者:肖乙瑾

2018-03-14 10:42   来源:本溪日报  
分享到:

  “从过小年开始,俺们忙完家里的活儿就天天出来扭秧歌,这个年过得比从前更有意思了!”本溪市桓仁满族自治县华来镇高台子村村民李春英一边扭着秧歌一边笑着说。

  据该村党支部书记王福强介绍,高台子村的秧歌队组建于2012年。每逢春节,村两委都会组织村民扭秧歌,借此丰富百姓的业余文化生活。近年来,随着村民们的生活逐渐改善,秧歌队成员增至30多人。

  “去年,我每天都到村里的扶贫木耳基地打工,一年下来赚了1万多块钱,生活变好了,扭秧歌也越来越有劲了!”建档立卡贫困户王得志说。

  每天晚上六时整,村里的彩灯被一齐点亮。在彩灯的映衬下,村庄分外秀美。这时,秧歌队的锣鼓响起,村民们纷纷走出家门,看秧歌,观彩灯,别有一番滋味。红火多姿的秧歌让整个村庄沉浸在喜庆、祥和的氛围中。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。