沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连:跑道健身器材公厕 这公园未来配得全乎

作者:刘蕴哲 李传报

2018-03-14 11:04   来源:大连晚报  
分享到:

  建设中的马栏河运动公园。

  沙河口区五一桥北侧、马栏河东岸,司机操纵着铲车已经将路床平整完毕,多名工人在河岸边安装着宝瓶状的栏杆……在今年秋天这里将“变身”一座沿河带状运动公园。记者昨天探访了近日全面开建的马栏河运动公园。该项目是2018年全市重点民生工程之一,建成后可以满足市民慢跑、健身、休闲、娱乐等需求。

  顺着基本成型的路床,记者一路走到净水厂西墙、这座公园的最北端,工人们正在现场不断忙碌,一段大约200米的宝瓶状栏杆已经砌好,“公园在马栏河东侧,现场腾出了更多的空间用于建设,将来公园内的环形跑道是椭圆状的。”负责施工的大连馨艺园林生态科技股份公司的副总经理彭振春介绍说。马栏河运动公园位于马栏河河道中下游,北起解放广场净水厂,南至星海国宝小区,沿河而建,途径五一路、西安路、中山路、五四路、高尔基路、胜利路、会展路等8条路街,全长3.34公里,占地面积约7.04万平方米。

  昨天,记者看到,马栏河运动公园北端,一块空地被清理出来,这里将安设公厕,满足前来健身休闲市民的如厕需求,公园里共有3座公厕,这项民生工程人性化考量由此可窥一斑。彭振春告诉记者,这座公园设施功能安排得挺全,不光有环形慢跑步道,在步道中间还将设置乒乓球台、羽毛球场地以及健身器材,可以满足市民差异化的健身、休闲需求。

  在这座公园设计建设上,沙河口区城建部门针对公园规划沿线长,跨度广的特点和每个区域的现状,以运动、休闲、亲水为主题,以贯穿整个公园环形慢跑步道系统为基本骨架,实施绿化美化、场地建设、基础设施配套等,公园将设活动休闲场地、运动健身设施、临水观景平台、沿岸景观亮化和无障碍基础设施等,着力打造满足市民慢跑、健身、休闲、娱乐等需求的沿河带状运动公园。

  一路探访,记者脚下踩的路床上多是黄土石块,但很快这上方将依次做好路基,水稳层以及透水彩色混凝土的环形跑道,2.2米宽的跑道将贯穿整个公园。未来一段时间,苗木移植、景观工程等内容将陆续开始施工。据沙河口区城建局预计,今年10月这座公园将整体建成并投入使用。市民们届时绕着环形跑道慢跑、休闲,其间还可欣赏海岸及河景风光,在如此环境中运动、生活,感觉岂不是超燃。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。