沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

第十八届315国际消费品(大连)博览会明日启幕

改革开放再扩大 自由贸易建平台

作者:仰山

2018-03-14 11:08   来源:大连晚报  
分享到:

  “自贸区跨境电商平台、食品、特色小吃、书画艺术……”第十八届315国际消费品(大连)博览会明日在星海世界博览广场拉开帷幕,上述项目将一一展现在消费者面前。本届展会时间为3月15日~3月19日,共有十大展区,届时将有来自国内外上千家参展商携带万余种国内外商品亮相。2018年辽宁自贸区大连片区跨境电商与日本企业对接会同期举行。

  记者了解到,“315消博会”是大连十大品牌展会之一,迄今已成功举办十七届,是东北地区首个设诚信门槛标准的高品质展会。本届展会共分自贸区、日本商品、食品、特色小吃、汽车、小家电、金融消费、孕婴童、医疗以及书画十大展区。五天,近千家国内外参展企业携万余种特色商品,为滨城百姓提供放心的食品、贴心的服务,接受诚信检阅。现场还将举办可口可乐杯食品安全法有奖知识竞赛。

  据悉,首次由中国辽宁自贸试验区大连片区组织的24家跨境电商平台登录展会。宫城县、福冈县、爱媛县、石川县等日本12个县政府以及企业参展,石川县、滋贺县大米首次进入国内参展,日本传统大米发酵无酒精酵素饮品首次登录中国市场,正宗的日本关东煮来到现场。中华小吃街首次进入到315消博会,中国好食材大会携50余种中外小吃进入到展场与消费者见面。全球名车315消博会集结,每一台车都有一个大宗商品服务质量跟踪卡,消博会提供监督服务。多种新型小家电将亮相展场,现场开展家电以旧换新,每台折价200元~1000元。婴童展区不但有奶粉、辅食、奶瓶、婴童服装等千余种商品参展,占地500多平方米的婴童游乐场首次登场,可亲子体验。医疗展区现场开展名贵中药真假鉴别,针灸现场试针以及来自三甲医院的医生免费义诊、测血压。在书画展区实力派画家首次进驻展会,现场作画。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。