沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:部署2018年污染防治工作

作者:苏悦 刘长军

2018-03-14 13:26   来源:盘锦日报  
分享到:

  3月12日,盘锦市召开污染防治攻坚暨中央环保督察反馈工作会议,总结全市2017年污染防治工作,部署2018年污染防治工作,促进环保工作全面开展。

  会议听取了2017年污染防治情况及2018年污染防治工作安排暨中央环保督查相关情况,并对全国第二次污染源普查工作进行安排。各县区经济区、市直相关部门对中央环保督查投诉案件整改自查情况及环保税征收准备情况进行了汇报。

  会议强调,要提高对水、气、土污染防治工作的重要性的认识,坚决打赢污染防治工作攻坚战,确保取得环保工作新成效。

  会议指出,要以污染防治攻坚战为核心,全面加强环保工作,打赢蓝天保卫战,努力完成“三个八”的奋斗目标,努力落实好“河长制”,各部门要形成合力,全方位治理水污染。要以治理污染废物为重点,打赢土壤治理持久战。

  会议强调,要搞好生态保护,推进生态恢复系统治理工作,做好做细污染源普查,使污染源在掌控之中,要建立健全督查考核机制,分层次督查,多措并举开展环保工作,使我市环保工作取得新成效。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。