沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:订婚信物丢失 铁警送回来

作者:赵杰

2018-03-14 13:18   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  3月12日8时20分,葫芦岛火车站派出所执勤民警朱士权在车站候车室进口安检处执勤时,发现安检仪出口右侧地上有一黑色皮质双肩包,于是上前把包捡起,同时询问经过安检进站的旅客,可无人认领。

  于是,朱士权把包拿到安检处置台处,会同本班同事一起打开包,发现包内有一部三星智能手机,一个首饰盒里面有一个金色的项链吊坠及购买吊坠的珠宝饰品专用发票,还有充电宝、衣物等。这个时间段列车都是开往沈阳、哈尔滨方向的,进站旅客也都是在候车室二楼候车,所以朱士权判断失主在二楼候车的可能性比较大。

  随后,他拿包上了二楼候车室,由于列车频次多,候车旅客也多,朱士权先到南部候车区,大声喊:“有没有旅客把包遗忘在进站安检处?有没有旅客把包丢了?”无人应答,朱士权又到北部候车区大声询问。这时一个20多岁的男子起身跑到朱士权跟前,说“警察叔叔,我的背包没有了,你手里的包,是我的……”

  朱士权查看该男子车票,距离开车时间还有14分钟,问他有没有同行人,男子说和女朋友一起来的。朱士权让该男子的女朋友原地看护随身携带的其他物品,随后带男子到公安执勤室,查看该男子的身份证件、车票信息等,并询问了包内物品。经查验,该男子回答准确无误。民警和失主共同查验物品完好无损后,将包返还给失主。失主拿出200元钱表感谢,被民警拒绝。

  该男子姓韩,1987年出生,连山区寺儿堡人,和女朋友来家订婚,当时准备乘K7591次回沟帮子女朋友家探望女方父母,金项链吊坠是给女朋友买的订婚信物,花了3780多元。

  民警提示他们,出门乘车一定保管好自己随身携带的物品,认真检查,安全旅行。该男子连连点头说:“谢谢民警叔叔了,以后一定注意。”带着失而复得的包,该男子和女朋友顺利踏上了返程的列车。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。